技术白皮书

 

直接零件标记DPM  

实施端到端追溯解决方案的基础

 

零部件上的DPM不应该在其所属的部件停止服务之前消褪。使用DPM(“直接零件标记”的简称)跟踪产品和零件的主要挑战之一在于对持久性的需求。如果一个部件将被整合到一架全新的波音737中,并且这架飞机有望继续服役数十年,那么该部件上的DPM也需要持续数十年。这被称为“端到端的可追溯性” – 是实现质量控制和公共安全的基本要求。

当设备或部件在其整个生命周期内可追溯时,制造商和监督机构可以更有效地执行高质量标准,并在需要时有效实施召回。这有助于确保有缺陷的设备在缺陷暴露时迅速从市场上移除。端到端的可追溯性在防止零件假冒方面也起着重要作用。由于吊牌,贴纸或其他类型的间接标记不一定始终附着在相应的部件上,因此制造商转而使用DPM来确保完整的生命周期可追溯性。


本白皮书将讨论:


• DPM如何造福工业生产
• DPM如何编码数据
• DPM验证的重要性

 

下载白皮书